Butter, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ei zufügen und weitere 15 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Mehl mit Salz zugeben und 1 Min. | Stufe 4 verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, dann die Masse halbieren und eine Hälfte davon noch mal halbieren. Das größere Stück mit ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe...
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |