Wasser mit Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zufügen und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Erneut abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220 ° C...
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
430{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backmalz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |