Schwedische Zimtknoten mit süßem Sauerteig
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwe­di­sche Zimt­kno­ten mit sü­ßem Sau­er­teig

  • 40 Min.
  • 5 Std. 30 Min.
  • 12 Stück
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Für den Teig
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Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Mischung 30 Min. bei geschlossenem Deckel rühren lassen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch und Mehl im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Mischung 30 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

2

Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. ruhen lassen. Dabei alle 30 Min. den...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
385{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gsüßer Sauerteig
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrzucker
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
Für die Füllung
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker, alternativ Rohrohrzucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver
0.25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kardamom
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHagelzucker

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