Für den Teig Milch und Mehl im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Mischung 30 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. ruhen lassen. Dabei alle 30 Min. den...
Für den Teig | |
---|---|
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
385{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | süßer Sauerteig |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rohrzucker |
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
Für die Füllung | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosblütenzucker, alternativ Rohrohrzucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kakaopulver |
0.25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Kardamom |
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Hagelzucker |