Für die Brownies Schokolade 5 Sek. | Stufe 7 grob hacken. Einen Teil davon umfüllen und zum Garnieren zur Seite stellen. Die restliche Schokolade im Mixtopf lassen und zusammen mit der Butter 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Zucker, Muscovadozucker und Espressopulver 2 Min. | Stufe 4 darunter schlagen. Masse auskühlen lassen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Backform einfetten. Mehl mit Kakao, Salz, Natron und Backpulver mischen.
Für die Brownies | |
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250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkler Muscovadozucker |
0.75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Instant-Espressopulver |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Maronenmehl |
Für das Topping | |
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25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
680{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schattenmorellen (Glas), abgetropft, mit Saft |
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kirschwasser |
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
Außerdem | |
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eckige Backform (23cm x 23cm) |