Schupfnudelpfanne Tomate-Mozzarella
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schupf­nu­del­pfan­ne To­ma­te-Moz­za­rel­la

  • 15 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
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05
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5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
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Temperatur
120
Kochmodus
1.0
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Topf
Kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Inzwischen...
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Inzwischen in einer großen Pfanne {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Öl erhitzen und {{calcIngredientValue("1000").toString().replace(".", ",")}} g Schupfnudeln (Kühlregal) darin rundherum anbraten.
Kochmodus
  • Die Soße über die Schupfnudeln in die Pfanne gießen, {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g halbierte Cocktailtomaten und {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Mini-Mozzarella zugeben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 1–2 Min. ziehen lassen und den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochmodus
  • Die Schupfnudeln auf Tellern anrichten, mit {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Bringe einen Hauch italienischer Küche auf deinen Tisch mit unserer Schupfnudelpfanne Tomate-Mozzarella, einfach zubereitet im Thermomix®! Diese Kombination aus goldbraun angebratenen Schupfnudeln, saftigen Tomaten und schmelzendem Mozzarella ist perfekt für ein schnelles, aber köstliches Abendessen, das sowohl herzhaft als auch aromatisch ist. 

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

1 EL Öl und Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Sahne, stückige Tomaten, Kräuter und Gewürze in den Mixtopf geben und die Soße 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

3

Inzwischen in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum anbraten.

4

Die Soße über die Schupfnudeln in die Pfanne gießen, Cocktailtomaten und Mozzarella zugeben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 1–2 Min. ziehen lassen und den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Schupfnudeln auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
1000{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchupfnudeln (Kühlregal)
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCocktailtomaten, halbiert
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMini-Mozzarella
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikumblättchen

Nährwerte (Pro Portion)

543
Kalorien
19 g
Eiweiß
38 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch

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