Schoko-Lebkuchen-Zucker für die Weihnachtszeit
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Leb­ku­chen-Zu­cker für die Weih­nachts­zeit

  • 5 Min.
  • 4 Gläser à 100 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 Zimtstangen","verbose_template":"{%amount%} Zimtstangen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} TL Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Sternanis","verbose_template":"{%amount%} TL Sternanis"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Pimentk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} EL Pimentk\u00f6rner"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} TL Kardamomkapseln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Muskatbl\u00fcte","verbose_template":"{%amount%} TL Muskatbl\u00fcte"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Edelbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Edelbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Schoko-Lebkuchen-Zucker in Gläser umfüllen, gut verschließen und kühl und dunkel lagern. Mehrere Monate haltbar.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. In Gläser umfüllen, gut verschließen und kühl und dunkel lagern. Mehrere Monate haltbar.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 100 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstangen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGewürznelken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSternanis
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPimentkörner
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKardamomkapseln
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMuskatblüte

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen