Rosinen über Nacht oder mind. 8 Std. in Calvados einlegen. Eingelegte Rosinen mit Apfelsaft, Zimtstangen sowie Gelierzucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 14 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Zwischendurch den Schaum ggf. mithilfe einer Schaumkelle abnehmen.
Zimtstangen entnehmen. Gelee in sterile Gläser abfüllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern. Ungeöffnet ist das Gelee mind. 6 Monate haltbar.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rosinen |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Calvados |
850{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelsaft |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Stangen | Zimt |
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 3:1 |