Klassischer Erdbeerkuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Erd­beer­ku­chen vom Blech

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Für den Biskuit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
50
Kochmodus
3.5
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Erdbeerkuchen vom Blech ist unvergleichlich gut. Ein Ssftiger Teig, fruchtige Erdbeeren und ein süßer Guss sprechen für sich. Die reine Zubereitung bei diesem einfachen Kuchenrezept für den Thermomix® beträgt nur 40 Minuten – inkl. Backzeit! Er muss dann noch etwas auskühlen, aber das Warten lohnt sich garantiert. Denn dann genießt du den leckersten Erdbeer-Blechkuchen. An den Mixtopf, fertig, los!

Das Rezept für Erdbeerkuchen vom Blech

Natürlich gehört dieser schnelle Erdbeerkuchen in unsere Liste mit den beliebtesten Erdbeerkuchen-Rezepten. Noch mehr Lust auf Backen mit den süßen Früchtchen? Dann schau in unserem Beitrag vorbei: Die besten Erdbeerkuchen mit dem Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 3,5 schaumig schlagen. Dann 10 Min. | Stufe 3,5 weiterschlagen.

2

Mehl und Backpulver neben den Rühraufsatz in den Topf geben und 5 Sek. | Stufe 3 unterheben. Den Rühraufsatz entnehmen. Ggf. übrige Mehlspitzen vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Den Teig auf...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Biskuit
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für den Belag
800{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, je nach Belieben ganz halbiert, geviertelt oder in Scheiben
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFruchtsaft (z.B. weißer oder roter Traubensaft)
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffelstärke
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen