Feuriger Salsa-Dip
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Feu­ri­ger Sal­sa-Dip

  • 25 Min.
  • 2 Gläser à 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
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Topf
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 rote Paprikaschote, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} rote Paprikaschote. in St\u00fccken"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Chiliflocken","verbose_template":"{%amount%} TL Chiliflocken"})}}
Topf
Ohne Messbecher einkochen
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Pürieren
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die Salsa abkühlen lassen und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Knoblauch, Zwiebeln und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zufügen und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen.

2

Tomaten, Paprika, Zitronensaft, Zucker, Salz, Oregano sowie Chiliflocken zugeben und alles 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Die Salsa anschließend 4 Sek. | Stufe 6 pürieren, abkühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, entkernt und in Stücken
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkler Balsamicoessig
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

16
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Fett
2 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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