Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zufügen und 4 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zehnmal falten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zu einem runden Laib formen.
330{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra |
Außerdem | |
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Brottopf oder gusseiserner Bräter (Ø 26 cm) |