Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 mahlen und umfüllen. Die Gummiringe der Gläser (Inhalt 150 ml) in Wasser einweichen, die Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand gelangt). Mit 2 EL gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Pistazienkerne, übrige Haselnüsse und Karottenraspel dazugeben, mithilfe des Spatel 15 Sek. | Stufe 3 vermischen. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Im unteren Drittel des heißen Ofens 25–30 Min. backen. Die trocken getupften Gummiringe auf die heißen Glasränder legen, den Deckel aufsetzen und fest verschließen.
70{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Karotten, in Stücken |
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Gläser |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Pistazienkerne |