Rotes Röstpaprika-Pesto mit Parmesan
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ro­tes Röst­pa­pri­ka-Pe­s­to mit Par­me­san

  • 50 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Um die Paprikaschoten selbst zu rösten, den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten in einem Bräter verteilen und für 45 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Haselnuss- und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett für einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"6","amount_float":0,"verbose":"Paprikaschoten","verbose_template":"Paprikaschoten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"30","amount_float":0,"verbose":"ger\u00f6stete N\u00fcsse","verbose_template":"ger\u00f6stete N\u00fcsse"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frisches Basilikum","verbose_template":"{%amount%} g frisches Basilikum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g frischer Thymian ohne Stiele","verbose_template":"{%amount%} g frischer Thymian ohne Stiele"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise grobes Meersalz","verbose_template":"{%amount%} Prise grobes Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Pecorino, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Pecorino. in kleinen St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Parmesan, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in kleinen St\u00fccken"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein Urlaub in der Toskana und dieses Rezept für ein rotes Röstpaprika-Pesto war geboren. Das aromatische Pesto schmeckt mit seinen ausgewählten Zutaten – insbesondere der gerösteten Paprika aus dem Ofen – zu Brot, Pasta und Gemüse gleichermaßen. Hast du das Röstpaprika-Pesto in deinem Thermomix® gemixt, ist es abgefüllt im Glas bis zu zwei Wochen haltbar. Aber mal ehrlich, das leuchtend rote Pesto wird schon lange vorher leer sein, oder?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten in einem Bräter verteilen und für 45 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Die Haselnuss- und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprika (oder 1 Glas geröstete rote Paprika)
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Basilikum
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Thymian, ohne Stiele

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen