Rhabarber-Chutney
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber-Chut­ney

  • 35 Min.
  • 4 Schraubgläser (à 250 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Ingwer, in d\u00fcnnen Scheiben","verbose_template":"{%amount%} g Ingwer. in d\u00fcnnen Scheiben"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Zwiebeln, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebeln. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g getrocknete Aprikosen, halbiert","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Aprikosen. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Rhabarber, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Rhabarber. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Apfelessig","verbose_template":"{%amount%} g Apfelessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Senfk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} EL Senfk\u00f6rner"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Lorbeerbl\u00e4tter","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerbl\u00e4tter"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Cayennepfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Cayennepfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ingwer, Zwiebeln und Aprikosen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.

2

Rhabarber, Tomaten, Zucker, Apfelessig, Salz, Senfkörner, Lorbeer und Cayennepfeffer zugeben und 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 kochen. Chutney in 4 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, Gläser auf...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Schraubgläser (à 250 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer, in dünnen Scheiben
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Aprikosen, halbiert
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in Stücken
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
Außerdem
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Schraubgläser, (à 250 ml Inhalt)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen