75 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 120 g Butter und restlichen Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Quark 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zufügen und 1 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Die Mandelstifte und Cranberries mit den Händen in den Teig einarbeiten.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 30 ovale, ca. 4 cm lange Stücke formen. Die Stollen auf das Backblech legen und ca. 15–17 Min....
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
170{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |