Puddingbrezeln
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Puddingbrezeln

  • 1 Std. 40 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stück
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Für den Teig
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Auf eine Größe von 20 x 15 cm ausrollen, in Frischhaltefolie wickeln und in das Gefrierfach geben.
Kochmodus
Für den Pudding
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig 150 g Butter und 10 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Auf eine Größe von 20 x 15 cm ausrollen, in Frischhaltefolie wickeln und in das Gefrierfach geben.

2

Für den Pudding Milch, Zucker, Stärke, Eigelb sowie Vanillemark in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Vanilleschote zugeben und alles 7 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
215{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
510{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 1 EL
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Für den Pudding
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Mark von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Für den Guss
60{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
Außerdem
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