Polnische Zurek (Saure Mehlsuppe)
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pol­ni­sche Zu­rek (Sau­re Mehl­sup­pe)

  • 1 Std. 30 Min.
  • 8 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g gewürfelten Schweinebauch darin anbraten. Pfanneninhalt in den Mixtopf füllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Bund Suppengr\u00fcn in groben St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Bund Suppengr\u00fcn in groben St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sauerteiganstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Sauerteiganstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL getrockneter Majoran","verbose_template":"{%amount%} TL getrockneter Majoran"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Salz","verbose_template":"Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"","amount_float":0,"verbose":"frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Köcheln lassen
Zeit
60
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schweinebauch darin anbraten. Pfanneninhalt in den Mixtopf füllen. 600 g Wasser, Suppengrün, Sauerteigansatz, Gewürzpaste sowie Majoran, 1 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer ebenfalls zugeben. 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen lassen. Dann die Temperatur senken und 1 Std. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen.

2

Gemüse aus der Suppe entfernen. Würste und Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen. Umfüllen und über Nacht durchziehen lassen. Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinebauch, in Würfeln
1100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. ggf. etwas mehr zum Verdünnen
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSuppengrün, in groben Stücken
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerteiganstellgut
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen