Für den Hefeteig Milch, Zucker, Butter, Hefe, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. 500 g Mehl zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal durchkneten.
Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt etwa 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | zerlassene Butter |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | abgeriebene Zitronenschale |
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |