Die Tomaten in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C |Stufe 2 verrühren. Mehl, Hefe, Salz, Tomatenmark, Paprikapulver sowie zerkleinerte Tomaten hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, gut durchkneten und in 2 Hälften schneiden. Beide Hälften mehrfach falten und zu Brotlaiben formen. Jeden Laib auf ein Stück Backpapier in Backblechgröße legen...
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
560{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |