Monkey Bread mit Pesto
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mon­key Bread mit Pe­s­to

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 36 Stücke
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig umfüllen und abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold­ braun rösten und abkühlen lassen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Hälfte davon in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
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Topf
Aufsteigend zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Aufsteigend zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Das Pesto in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • Eine Gugelhupf­ oder Kranzform einfetten und den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Den Hefeteig in {{calcIngredientValue("6 ").toString().replace(".", ",")}}gleich große Teigkugeln unterteilen und diese wiederum in{{calcIngredientValue(" 6 ").toString().replace(".", ",")}}kleine Kugeln. Die insgesamt {{calcIngredientValue("36 ").toString().replace(".", ",")}}Kugeln in dem Pesto wenden und nacheinander in die Backform schichten. Dabei nach und nach den restlichen Parmesan zwischen die Teigbällchen streuen.
Kochmodus
  • Monkey Bread 30 Min. gehen lassen und 30–40 Min. goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit einem Bogen Backpapier abdecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 30 g Öl sowie 1 TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold­ braun rösten und abkühlen lassen.

3

Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, 150 g Olivenöl sowie 1⁄2 TL Salz in den Mixtopf zugeben und 15 Sek. | Stufe 4–6 aufsteigend zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wieder­ holen. Das Pesto in eine Schüssel umfüllen.

4

Eine Gugelhupf­ oder Kranzform einfetten und den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Hefeteig in 6 gleich große Teigkugeln unterteilen und diese wiederum in 6 kleine Kugeln. Die insgesamt 36 Kugeln in dem Pesto wenden und nacheinander in die Backform schichten. Dabei nach und nach den restlichen Parmesan zwischen die Teigbällchen streuen. Monkey Bread 30 Min. gehen lassen und 30–40 Min. goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit einem Bogen Backpapier abdecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann anstatt selbst gemachtem Pesto auch gekauftes verwenden. Neben dem Basilikumpesto schmecken z. B. auch Bärlauchpesto oder Pesto rosso.

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Zutaten

Für 36{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum

Nährwerte (Pro Stück)

111
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
11 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

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