Milch, Zucker sowie 25 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Hefe sowie Salz hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
In der Zwischenzeit die übrige Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Zimt und Zucker gut vermischen. Eine Gugelhupfform (Ø 24 cm) großzügig mit etwas Butter...
250250 g | Milch |
5050 g | Zucker |
150150 g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
400400 g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
11 Pck. | Trockenhefe |
11 TL | Salz |
Hallo Katja wir danken dir für deinen tolles Feedback! Man kann aufjedenfall mal ausprobieren, ob es einem mit weniger Zucker auch schmeckt🥰 Viel Spaß beim ausprobieren, Liebe Grüße 👩🏻🍳