Sweet Monkey Bread
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Sweet Mon­key Bread

  • 1 Std.
  • 2 Std.
  • 1 Brot
Ø 5,00
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  • 250 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
Topf
Verrühren
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Zucker sowie 25 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Hefe sowie Salz hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

In der Zwischenzeit die übrige Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Zimt und Zucker gut vermischen. Eine Gugelhupfform (Ø 24 cm) großzügig mit etwas Butter...

Zutaten

Für 11 Brot
250250 gMilch
5050 gZucker
150150 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
400400 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 Pck.Trockenhefe
11 TLSalz

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Rezensionen

  • Katja S_113
    vor 2 Monaten
    Wer Zimtschnecken liebt, wird das Affenbrot mindestens genauso mögen. Ich würde nächstes mal weniger Zucker nehmen und die Teigkugeln vergrößern. Vorsicht Suchtfaktor.
    Denise vom ZauberTopf-Team

    Hallo Katja wir danken dir für deinen tolles Feedback! Man kann aufjedenfall mal ausprobieren, ob es  einem mit weniger Zucker auch schmeckt🥰 Viel Spaß beim ausprobieren, Liebe Grüße 👩🏻‍🍳