Hefe und Zucker mit Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, 2 TL Salz sowie 60 g Olivenöl dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen und erneut 1 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Knoblauchzehe sowie Schalotte in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Rest Öl, 1...
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
380{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
750{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz | |
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |