Ofenlachs mit Béchamel-Kartoffeln
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ofen­lachs mit Bécha­mel-Kar­tof­feln

  • 50 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech mit etwas Olivenöl einfetten.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("6").toString().replace(".", ",")}} Lachsfilets mit je {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen und in die Form legen. Je 2 Scheiben Tomaten auf die Lachsfilets legen und für ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen garen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
Topf
  • Den Garkorb einsetzen. {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln in den Garkorb einwiegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorhei- zen und ein kleines Backblech mit etwas Olivenöl einfetten. Für die Kartoffeln Wasser mit Gewürzpaste in den Mixtopf füllen und den Garkorb einsetzen. Kartoffeln in den Garkorb einwiegen und 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Beiseite- stellen und den Mixtopf leeren.

2

Währenddessen die Lachsfilets mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und in die Form legen. Je 2 Scheiben Tomaten auf die Lachsfilets legen und für ca. 20 Min. im vorgeheizten...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Olivenöl zum Fetten
Für den Lachs
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à ca. 125 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten, in Scheiben
Dill zum Garnieren
Für die Soße
800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
600{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gfestkochende Kartoffeln, in Würfeln
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
600{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen