Für das Semifreddo den Rühraufsatz in den kalten Mixtopf setzen, die Sahne hineingeben und auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. Die Sahne in eine große Schüssel füllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen. Nussnugat in den Mixtopf geben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 4 schaumig schlagen. Orangenschale mit geschmolzenem Nugat dazugeben und 2 Min. | Stufe 4 verühren, dann...
Für das Semifreddo | |
---|---|
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Nussnugat, in Stücken |
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Abrieb von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange |
Für die Gewürzorangen | |
---|---|
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Orangen |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zimtstange |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Nelken |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Sternanis |
Mark von 0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |