Für die Mohnfüllung 180 g Milch mit 20 g Butter, 30 g Zucker sowie Zitronenabrieb im Mixtopf 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Mohn zugeben, 15 Sek. | Stufe 2,5 unterrühren. Die Masse umfüllen und abgedeckt quellen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Inzwischen für den Teig Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, 100 g weiche Butter und 1 Ei in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
530{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
260{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Abrieb von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemahlener Mohn |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |