Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Donut-Backblechs mit Öl auspinseln. Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min. | 60 °C | Sanftrührstufe zerlassen. Zucker, Vanillezucker und Ei zufügen, 1 Min. | Stufe 4 cremig aufschlagen. Milch, Mehl, Backpulver sowie 1 Prise Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die Mulden füllen (sie sollten etwa zu ¾ gefüllt sein) und anschließend im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen, dann die Donuts vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Mulden erneut mit Öl auspinseln und weitere Donuts backen, bis der Teig aufgebraucht ist...
Für den Teig | |
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3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Sonnenblumenöl, zum Einfetten |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
Für die Glasur | |
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250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
rote und blaue Lebensmittelfarbe | |
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zuckerperlen |
Außerdem | |
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Mini-Donut-Backblech mit 12 Mulden |