Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Glatt streichen und im Backofen 90 Min. trocknen, währenddessen mehrmals wenden. Die Kräuter danach vollständig auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Kräuter mit 200 g Meersalz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Restliches Salz zugeben und 5 Sek. | Stufe 10 vermengen. Das Kräutersalz in Einmachgläser umfüllen und gut verschlossen aufbewahren.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kräuter (Blättchen von ½ Bund Basilikum, Nadeln von 12 Zweigen Rosmarin, Blättchen von 12 Stielen Oregano, Blättchen von 6 Stielen Salbei, Blättchen von 6 Stielen Thymian) |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Meersalz (z. B. von La Baleine) |