Maulwurfkuchen mal anders
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Maul­wurf­ku­chen mal an­ders

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Kochmodus
Für den Boden
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanilleextrakt","verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Backpulver","verbose_template":"{%amount%} g Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die Springform füllen und 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Für den Boden Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Mehl, Backpulver sowie Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in die Springform füllen und 50 Min. backen. Aus dem...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in STückezzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackpulver
Für die Füllung
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlaubeeren
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
35{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
35{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokosplitter

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen