Fluffiges Marzipan-Faltenbrot mit Schmand
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ges Ma­r­zi­pan-Fal­ten­brot mit Schmand

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
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Erwärmen
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37
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe, sowie 80 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Butter, Eigelb, Mehl sowie Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen und 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Marzipan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Schmand, Eiweiß, Vanillemark sowie restlichen Zucker zufügen, 20 Sek. | Stufe 3,5 vermengen. Eine Kastenform einfetten. Den Teig rechteckig...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
110{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Eigetrennt
490{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Außerdem
Kastenform (Länge 26 cm)

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