Eines der Eier trennen und das Eiweiß abgedeckt kühl stellen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter, Vanillemark, das zweite Ei und das Eigelb in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, portionsweise etwa 0,5...
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |