Low-Carb-Tomatensoße
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-To­ma­ten­so­ße

  • 30 Min.
  • 2 Gläser à 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 3 Stielen Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 1 Stiel Salbei","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stiel Salbei"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Zerkleinerte Kräuter umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Zwiebeln, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebeln. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Mit dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
Topf
Messbecher einsetzen und aufkochen lassen.
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Pürieren.
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"3","amount_float":0,"verbose":"zerkleinerte Kr\u00e4uter","verbose_template":"zerkleinerte Kr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Lorbeerblatt","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerblatt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 13","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 13","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Zeit
10
00
Temperatur
95
Kochmodus
2.0
  • Lorbeer entfernen, Soße abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Thymian mit Salbei im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Öl zufügen, alles ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C| Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 120 °C| Stufe 2 mitdünsten. Messbecher einsetzen, Tomaten zufügen und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Thymian, Salbei und Lorbeer zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Soße 10 Min. | 95 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Lorbeer entfernen, Soße abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Kühl und dunkel gelagert ist die Soße mehrere Monate haltbar. Sie schmeckt zu Low-Carb-Pasta, Hackbällchen, Blumenkohlreis oder als Topping von Burgern. 500 g Soße in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 erwärmen.

  • Drucken

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielSalbei
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
1.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Glas)

62
Kalorien
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
7 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen