Thymian mit Salbei im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten. Messbecher einsetzen, Tomaten zufügen und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Thymian, Salbei, Lorbeer und Zucker zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße 10 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen.
Blättchen von 3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Thymian |
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Stiel | Salbei |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, halbiert |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tomatenmark |
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten (Dose) |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblatt |
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
1.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
0.25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |