Low-Carb-Joghurtkuchen mit Heidelbeeren
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Jo­ghurt­ku­chen mit Hei­del­bee­ren

  • 40 Min.
  • 4 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Springform mit Backpapier auskleiden.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Erdnussbutter ohne Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Erdnussbutter ohne Zucker"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g zuckerfreie Kekse oder Low-Carb-Kekse","verbose_template":"{%amount%} g zuckerfreie Kekse oder Low-Carb-Kekse"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Boden Butter und Erdnussbutter in den Mixtopf geben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Kekse zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mandeln, Xylit und Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. In die Springform geben, festdrücken und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.

2

Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdnussbutter ohne Zucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gzuckerfreie Kekse oder Low-Carb-Kekse
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
6{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
90{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Xylit
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Für die Heidelbeersoße
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gHeidelbeeren
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
Außerdem
Springform (Ø24cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen