Klassisches Chili con Carne
Foto: gettyimages / Lilechka75
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Chi­li con Car­ne

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
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Topf
Ohne Messbecher garen
Zeit
06
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
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Topf
  • Messbecher entfernen.
Kochmodus
Kochen, Spritzschutz aufsetzen.
Zeit
08
00
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
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Topf
Weiter kochen
Zeit
05
00
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
  • Chili con carne mit Tabasco abschmecken. Mit je 2 EL saurer Sahne und mit Petersilie bestreut anrichten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein heiße Schüssel mit einem würzig-scharfen Chili mit Rinderhack, Mais und Kidneybohnen sorgt an deinem Küchentisch für genüsslich schmatzende Münder, versprochen. Mit diesem Rezept für Chili con Carne aus dem Thermomix® ist die Zubereitung des Klassikers einfacher denn je. Speicher das Rezept in deiner Favoritenliste und erfreu dich am feurigen Soulfood.

Zubereitungsschritte

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfülllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Hackfleisch zugeben und 6 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

2

Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min. | 98 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Dabei den Spritzschutz aufsetzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Kidneybohnen und Mais zugeben. Chili con carne mit Tabasco abschmecken. Mit je 2 EL saurer Sahne und mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp

100 g Kidneybohnen enthalten 21 g Eiweiß, nur 1 g Fett und immerhin 40 g Kohlenhydrate, davon sind allerdings nur 0,2 g Zucker. Deshalb sind sie auch im Rahmen einer Low-Carb-Ernährung eine gute Wahl, da sie lange sättigen und den Blutzuckerspiegel stabil halten. Die kleinen Energiepakete sind daher auch optimal als Eiweißquelle beim Muskelaufbau oder Fettabbau geeignet. Wenn du dich nicht low carb ernährst, kannst du auch mehr Kidneybohnen und Mais in dein Chili geben, ganz wie es dir am besten schmeckt.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
800{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Paprikaschote, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kreuzkümmel
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0,5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
255{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKidneybohnen (Dose), abgetropft
185{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose), abgetropft
5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerTabasco
8{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELsaure Sahne

Nährwerte (Pro Portion)

486
Kalorien
37 g
Eiweiß
24 g
Fett
37 g
KH

Glutenfrei

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