Linsen-Zucchini-Bratlinge mit Joghurt-Dip
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­sen-Zuc­chi­ni-Brat­lin­ge mit Jo­ghurt-Dip

  • 45 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Etwas Petersilie aus dem Mixtopf nehmen und beiseitelegen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Dünsten [TM31 bitte Varoma]
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Zucchini in den Garkorb umfüllen und abtropfen lassen, dabei die Masse gut ausdrücken.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Raps\u00f6l"})}}
Topf
Ohne Messbecher dünsten [TM31 bitte Varoma]
Zeit
02
30
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
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Topf
Ohne Messbecher garen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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Topf
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Topf
Mithilfe des Spatels unterrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Ca. {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Rapsöl in einer Pfanne zerlassen, {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Bratlinge formen und im heißen Fett rundherum je 10 Min. braten. Mit Dip anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was diese knusprig ausgebackenen Linsen-Zucchini-Bratlinge zu einem unserer Favoriten macht? Der herrlich frische Joghurt-Dip mit Petersilie und Zitronensaft. Dank Thermomix® bereitest du die Masse für die Bratlinge in nur fünf Minuten zu. Pfanne an, los geht's!

Zubereitungsschritte

1

Petersilie im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, etwas davon beiseitelegen. 80 g Quark, Joghurt, ¼ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Umfüllen und Mixtopf spülen.

2

Zucchini in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Öl, ½ TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. In den Garkorb umfüllen und abtropfen lassen, dabei die Masse gut ausdrücken.

3

Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek. | 120 °C [ TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Linsen hinzugeben. Wasser und Gemüse-Gewürzpaste zugeben und ohne Messbecher 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

4

Zucchini, restlichen Quark, Haferflocken, Stärke und Ei zugeben. Mit 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen und mithilfe des Spatels 1 Min. | Linkslauf | Stufe 2 unter die Linsen mischen. Die Masse 15 Min. im Mixtopf ziehen lassen. Übriges Öl in einer Pfanne zerlassen, 12 Bratlinge formen und im heißen Fett rundherum je 10 Min. braten. Mit Dip anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwasZucker
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerZitronensaft
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini, geschält, in Stücken
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zwiebel, geviertelt
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Linsen
500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
90{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gzarte Haferflocken
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
30{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1/2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver

Nährwerte (Pro Stück)

508
Kalorien
23 g
Eiweiß
18 g
Fett
68 g
KH

Vegetarisch

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