Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Pfanne mit Butter einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, die Limonade und 200 g Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nur kurz kneten, damit das Gebäck schön luftig wird. Dabei direkt zu einem großen Fladen formen und in die Pfanne legen.
Für den Teig | |
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Butter, zum Fetten der Form | |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Salz | |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronenlimonade |
220{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Für die Glasur | |
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100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronenabrieb |
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lemon Curd |
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Crème fraîche |
Außerdem | |
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Pfanne oder Backform (Ø ca. 23 cm) |