Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pulverisieren. Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und alles 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln.
Messbecher einsetzen und für 30 Sek. | Stufe 6 pürieren, nach Belieben etwas Zucker zugeben. Lemon Curd bis an den Rand in sterile Gläser abfüllen, da sich der Aufstrich beim Abkühlen zusammenzieht...
Abrieb und Saft von 4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitronen (etwa 150 g Saft) |
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |