Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leich­ter Kar­tof­fel­sa­lat mit Jo­ghurt

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • {{calcIngredientValue("1000").toString().replace(".", ",")}} g festkochende Kartoffeln mit Schale in den Varoma® einwiegen.
Kochmodus
Garen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Eier ebenfalls in den Varoma® legen, verschließen.
Kochmodus
Weitergaren
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma® absetzen, Eier abschrecken.
Kochmodus
  • Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mixtopf leeren und spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Gew\u00fcrzgurken, halbiert","verbose_template":"{%amount%} g Gew\u00fcrzgurken. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 EL Sud von Gew\u00fcrzgurken","verbose_template":"{%amount%} EL Sud von Gew\u00fcrzgurken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Activia Multibiotics Natur","verbose_template":"{%amount%} g Activia Multibiotics Natur"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Senf, mittelscharf","verbose_template":"{%amount%} TL Senf. mittelscharf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 7","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Salz","verbose_template":"{%amount%} Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 7","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Bund Schnittlauch, in feinen R\u00f6llchen","verbose_template":"{%amount%} Bund Schnittlauch. in feinen R\u00f6llchen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 Bund Radieschen","verbose_template":"{%amount%} Bund Radieschen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Joghurtmischung zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Salat etwa 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Kochmodus
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und vierteln, {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} Bund Radieschen in Scheiben schneiden zum Salat geben und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Anzeige | Ein leichter Kartoffelsalat mit Joghurt und frischem Gemüse ist so lecker und ganz nebenbei tust du auch noch etwas Gutes für deinen Darm. Die Zubereitung ist mit dem Thermomix® ganz einfach und die Kartoffeln kannst du super schon am Vortag kochen, dann geht es ganz fix. Hier kommt das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Varoma® einwiegen und 20 Min.| Varoma® | Stufe 1 garen.

2

Eier ebenfalls in den Varoma® legen, verschließen und 15 Min. | Varoma® |Stufe 1 weitergaren. Varoma® absetzen, Eier abschrecken.

3

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mixtopf leeren und spülen.

4

Gewürzgurken, Sud, Joghurt, Senf, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und ½ Bund Radieschen in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Joghurtmischung zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.

5

Salat etwa 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und vierteln, restliche Radieschen in Scheiben schneiden zum Salat geben und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, festkochend, mit Schale
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGewürzgurken, halbiert
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSud von Gewürzgurken
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gActivia Natur
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, mittelscharf
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Salz
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch, in feinen Röllchen
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} BundRadieschen

Nährwerte (Pro Portion)

385
Kalorien
15 g
Eiweiß
13 g
Fett
51 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen