Cremige Kokossuppe mit Garnelen
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ge Ko­kos­sup­pe mit Gar­ne­len

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Schalotte halbiert","verbose_template":"{%amount%} Schalotte halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Kokos\u00f6l"})}}
Topf
Ohne Messbecher dünsten.
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL gr\u00fcne Currypaste","verbose_template":"{%amount%} EL gr\u00fcne Currypaste"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Kokosmilch (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g Kokosmilch (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Fischso\u00dfe alternativ Sojaso\u00dfe","verbose_template":"{%amount%} g Fischso\u00dfe alternativ Sojaso\u00dfe"})}}
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Topf
  • Den Varoma® aufsetzen und {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g Kaisergemüse und {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Erbsen darin verteilen. Den Deckel auflegen.
Kochmodus
Garen
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die {{calcIngredientValue("320").toString().replace(".", ",")}} g Garnelen auf dem Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma® einsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
08
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und die Garnelen in den Mixtopf gehen und mit dem Spatel unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoschips sowie Kräutern garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hinter dieser Kokossuppe mit Garnelen steckt dein liebstes All-in-One-Rezept für den Thermomix®. Die Zubereitung ist ganz einfach und der Geschmack unwiderstehlich! Probiere es gleich aus!

Zubereitungsschritte

1

Zitronengras in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Currypaste in den Mixtopf geben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 mitdünsten.

2

Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste, Fischsoße und Limettensaft in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und Kaisergemüse und Erbsen darin verteilen. Den Deckel auflegen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Die Garnelen auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma® einsetzen und weitere 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

4

Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und die Garnelen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoschips sowie Kräutern garniert servieren.

Tipp

Kaisergemüse, Erbsen, Königsgarnelen und Kräutergarten – mit nur einem Klick landen alle Zutaten für die Kokossuppe in deinem bofrost*Warenkorb.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenZitronengras, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer, in Scheiben
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, in Ringen
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgrüne Currypaste
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmilch (Dose)
800{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFischsoße, alternativ Sojasoße
Saft von 1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gbofrost*Kaisergemüse (TK)
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gbofrost*Erbsen, extra zart (TK)
320{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gbofrost*Königsgarnelen (TK)
Kokoschips zum Garnieren
bofrost*Kräutergarten klassisch (TK) zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

466
Kalorien
22 g
Eiweiß
33 g
Fett
11 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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