Lebkuchengewürz
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lebkuchengewürz

  • 5 Min.
  • 1 Glas à 300 ml
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 140 g Zimtstangen
  • 22 Nelken
  • 4 TL Orangenschale
  • 5 g frisch geriebene Muskatnuss
  • 24 Pimentkörner
  • 10 g Koriandersaat
  • 20 g Kardamomsaat
Topf
  • 5 Sternanise
  • 5 g Muskatblüte
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Falls ihr das Gewürz feiner mögt, mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. In ein Schraubglas füllen. Verschlossen gelagert ist es mehrere Monate haltbar.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

2

Falls du das Gewürz feiner magst, mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. In ein Schraubglas füllen. Verschlossen gelagert ist es mehrere Monate haltbar.

Zutaten

Für 11 Glas à 300 ml
140140 gZimtstangen
2222Nelken
44 TLOrangenschale
55 gfrisch geriebene Muskatnuss
2424Pimentkörner
1010 gKoriandersaat

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen