Lavendel-Cupcakes
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

La­ven­del-Cup­ca­kes

  • 40 Min.
  • 12 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 große braune Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und dieses beiseite stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g glutenfreies Mehl","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreies Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL glutenfreies Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL glutenfreies Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g laktosefreies Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g laktosefreies Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Kokosblu\u0308tenzucker (oder brauner Rohrohrzucker)","verbose_template":"{%amount%} g Kokosblu\u0308tenzucker (oder brauner Rohrohrzucker)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"275","amount_float":275,"verbose":"275 g kochendes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kochendes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g pflanzliches \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g pflanzliches \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Wei\u00dfweinessig","verbose_template":"{%amount%} TL Wei\u00dfweinessig"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. 12 große braune Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und dieses beiseite stellen.

2

Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Wasser, Öl sowie Essig in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLglutenfreies Backpulver
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} glaktosefreies Kakaopulver
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker (oder brauner Rohrohrzucker)
275{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gpflanzliches Öl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen