Wenn Kürbis, Curry und Kichererbsen zusammenkommen, kann das nur gut werden. Und so ist unsere Kürbis-Curry-Suppe auch ein perfekter Genuss für kühle Herbst- oder Wintertage. Dabei sieht sie nicht nur klasse aus und schmeckt gut, die Suppe ist auch noch gesund und liefert deinem Körper wertvolles pflanzliches Eiweiß und andere Nährstoffe, die er gut brauchen kann. Hier das Rezept, schnell ran an den Thermomix®.
Kichererbsen keimen lassen
Übrigens: Gekeimte Kichererbsen kanns du in getrocknetem Zustand fertig kaufen oder auch selber keimen lassen. Dafür zunächst die getrockneten Kichererbsen in lauwarmem Wasser für 12 – 18 Stunden einweichen.. Kichererbsen, die während der Einweichzeit oben schwimmen, aussortieren und entsorgen.
Nach dem Einweichen die Kichererbsen nun jeden Tag zwei bis dreimal spülen. Die perfekte Umgebung dafür ist hell, die Temperatur liegt bei 20 °C. Nach drei Tagen sind die Keime 0,5 bis 1 cm lang, gut zu sehen und du kannst die Kichererbsen verwenden. Wichtig: Länger als vier Tage sollten die Kichererbsen nicht keimen, sonst schmecken sie bitter.