Für den Teig Mehl, Eigelbe, Wasser, Salz, Öl, Zucker, Rum, Vanillezucker sowie Butter in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zugedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen.
Für die Füllung Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Sultaninen, Semmelbrösel, Zimt, Rum sowie Zitronenschale zufügen und mit dem Spatel kurz vermischen.
Zutaten für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | lauwarmes Wasser |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Sonnenblumenöl |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
Für die Füllung | |
---|---|
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Äpfel, in Stücken |
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Sultaninen |
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Semmelbrösel |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | gemahlener Zimt |