Kokos-Curry-Glasnudelsuppe
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ko­kos-Cur­ry-Glas­nu­del­sup­pe

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 5 Stielen Koriander","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Koriander"})}}
Topf
Grob hacken
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Koriander umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 cm Ingwer, in Scheiben","verbose_template":"{%amount%} cm Ingwer. in Scheiben"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 rote Chilischoten","verbose_template":"{%amount%} rote Chilischoten"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Kokos\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g rote Currypaste","verbose_template":"{%amount%} g rote Currypaste"})}}
Topf
Weiterdünsten
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Kokosmilch (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g Kokosmilch (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Sojaso\u00dfe","verbose_template":"{%amount%} g Sojaso\u00dfe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Saft von 1 Limette","verbose_template":"Saft von {%amount%} Limette"})}}
Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
13
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.5
  • {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Glasnudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Nudeln, {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Frühlingszwiebeln in Ringen und {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Zuckerschoten in Streifen auf Schüsseln verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir tauschen Besuch im asiatischen Restaurant gegen Dinner in den eigenen vier Wänden. Denn mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® kochst du eine heiße Glasnudelsuppe, die dem Angebot im Asia-Restaurant in nichts nachsteht. Ingwer, Chili und Currypaste verleihen der Glasnudelsuppe mit Kokosmilch ein herrliches Aroma.

Glasnudelsuppe im Thermomix®

Diese Glasnudelsuppe zählt in der ZauberTopf-Community zu den beliebtesten Suppen überhaupt. Unbedingt ausprobieren!

Zubereitungsschritte

1

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 6 grob hacken und umfüllen.

2

Ingwer, Knoblauch sowie Chilischoten im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosöl zufügen und 3 Min. | Varoma® | Stufe 2 andünsten. Die Currypaste zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 2 weiterdünsten. Mit Wasser, Kokosmilch sowie Gewürzpaste auffüllen, mit Sojasoße sowie Limettensaft würzen und 13 Min. | 100 °C | Stufe 1,5 ohne Messbecher köcheln lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

3

Die Glasnudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten auf Schüsseln verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenKoriander
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer, in Scheiben
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischoten
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Currypaste
1000{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmilch (Dose)
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße, (z B.. von Kikkoman)
Saft von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gGlasnudeln
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen
150{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerschoten, in Streifen

Nährwerte (Pro Portion )

562
Kalorien
5 g
Eiweiß
27 g
Fett
76 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen