Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 10 von 12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Die Teigblätter vierteln, sodass es insgesamt 40 Teigstückchen werden. Diese mit der flüssigen Butter einstreichen und je 4 Stücke versetzt aufeinanderlegen. Mit diesen Teigstücken 10 Mulden eines Muffinblechs auslegen, den Teig an den Rändern überstehen lassen.
Den Teig im unteren Drittel des heißen Ofens in 10–12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Blätter | Filoteig, (250 g) |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahnejoghurt |