Kleine Kirsch-Clafoutis
Foto: Jorma Gottwald
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Klei­ne Kirsch-Cla­fou­tis

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,50
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  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Vier kleine ofenfeste Formen (Ø 12 cm, ca. 2,5 cm hoch) mit 10 g Butter auspinseln und ⅔ der Kirschen darin verteilen. Restliche Kirschen beiseitestellen.
Kochmodus
  • 100 g Mandelkerne
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Du kannst dich nicht entscheiden, ob du lieber Pfannkuchen Auflauf oder Kuchen möchtest? Kein Problem! Diese himmlischen Kirsch-Clafoutis sind garantiert die richtige Wahl, wenn dich der Appetit auf etwas Süßes überkommt. Du wirst sie lieben und deine Mitmenschen auch, versprochen! Hier das Rezept für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine ofenfeste Formen (Ø 12 cm, ca. 2,5 cm hoch) mit Butter auspinseln und ⅔ der Kirschen darin verteilen. Restliche Kirschen beiseitestellen.

2

Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 50 g der zerkleinerten Mandeln wieder in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 mahlen.

Zutaten

Für 44 Personen
1010 gweiche Butter
370370 gSauerkirschen (Glas), abgetropft, Saft aufgefangen
100100 gMandelkerne
100100 gMehl Type 405
11 PriseSalz
250250 gMilch

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