200 g getrocknete Kichererbsen in den Mixtopf einwiegen und 1 Min. | Stufe 10 mahlen (Achtung, sehr laut!). Umfüllen, mit den restlichen Kichererbsen ebenso verfahren. Dann das Kichererbsenmehl zurück in den Mixtopf geben, Wasser, Hefe, 10 g Öl sowie ½ TL Salz zufügen und etwa 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Umfüllen und etwa 3 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Inzwischen die Kichererbsen aus der Dose in den Mixtopf füllen, Zitronensaft, 40 g Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, ½ TL Salz sowie Pfeffer zugeben und 30 Sek. | Stufe 4–6 aufsteigend pürieren...
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Kichererbsen |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
Salz | |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Dose | Kichererbsen, (400 g), abgetropft |