Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Tarteform (ca. 34 × 12 cm) an Rand und Boden mit Öl einfetten. Wasser in Mixtopf füllen. Garkorb einhängen, Kartoffeln einwiegen, 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Garkorb mit Kartoffeln herausnehmen, abkühlen lassen. Mixtopf ausspülen.
Den Blätterteig ausrollen und die Form damit auslegen. Überstehenden Teig nach innen klappen und zu einem Rand formen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, 5 Min. vorbacken.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Linda) |
1⁄2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Rolle | Blätterteig (Kühlregal) |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pecorino |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Crème fraîche |