Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Inzwischen für die Füllung Zucker, Butter sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig rühren. Quark, Eier, Puddingpulver und Zitronenabrieb zugeben und 20 Sek. | Stufe 4...
Für den Teig | |
---|---|
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
260{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für den Belag | |
---|---|
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, weich und in Stücken |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1000{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vanillepuddingpulver |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |