Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Gruyère sowie Emmentaler zufügen und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wein, Kirschwasser und Stärke in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Anschließend 5 Min. | 95 °C | Stufe 2 erhitzen. Käse und Gewürze zugeben und die Zutaten 10 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen.
Die Käsemasse in einen Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gruyère, in 2 cm großen Stücken |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Emmentaler, in 2 cm großen Stücken |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Weißwein |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kirschwasser |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Stärke |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | frisch geriebene Muskatnuss |
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | edelsüßes Paprikapulver |