5 Zutaten und 20 Minuten im Thermomix® – fertig ist der köstlichste Johannisbeerlikör. So kannst du die roten Früchtchen noch Monate nach der Ernte genießen und hast auch gleich ein tolles Mitbringsel für die nächste Party. Hier kommt unser Rezept für den Thermomix®, probiere es schnell aus, du wirst es lieben!
Das Rezept für Johannisbeerlikör im Thermomix®
Ein Likörrezept kommt selten allein. Neben diesem Johannisbeerlikör ist auch unser Kirschlikör im Sommer so beliebt. Mix, mix!
Was tun, wenn mein Likör geliert?
Johannisbeeren gehören zu den Früchten, die viel Pektin enthalten. Das bedeutet, sie gelieren deshalb leicht und deshalb kann es passieren, dass der Likör fest wird oder eine Konsistenz wie Wackelpudding bekommt. Deshalb solltest du beim Streichen durch das Sieb ganz vorsichtig sein, denn das Pektin sitzt vor allem in den Kernen. Um ganz sicherzugehen, kannst du auch Pektinase zugeben. Dieses Enzym verhindert, dass Früchte gelieren und sorgt so dafür, dass Säfte oder Liköre flüssig bleiben. Du bekommst Pektinase in der Apotheke, in Reformhäusern oder auch in Online-Shops, zum Beispiel hier: Pektinase kaufen.
Sollte dein Likör schon fester geworden sein als gewünscht, kannst du die Pektinase auch nachträglich zugeben, halte dich dabei auf jeden Fall an die Packungsangaben.